Учебный курс ″Организация и ведение цветочного бизнеса″

Организация и ведение цветочного бизнеса
  • Количество ак. часов: 40, занятий: 10
  • Базовая цена: 5000 руб.
  • Стоимость курса со скидкой: 5000 руб.
  • Этот курс прошли уже 4156 человек

По окончании обучения по курсу повышения квалификации вы получите Удостоверение учебного центра ГЦДПО

Только индивидуальные занятия. Звоните и записывайтесь!

Курс для начинающих предпринимателей в цветочно-флористическом бизнесе

Как начать цветочный бизнес?

Можно днями сидеть на форумах в Интернете, наблюдать за развитием работодателя, читать советы в журналах…

И все равно не получить главного – системного и раскрытого ответа на Ваш вопрос. Авторский курс «Предпринимательство во флористике» поможет Вам понять приемы начала и ведения цветочного бизнеса, узнать о подводных камнях и форс-мажорах, которые вас ожидают, научит грамотно строить работу с клиентурой и персоналом, выбирать правильный материал, и понять как правильно себя позиционировать на рынке.

Если Вы только хотите открыть цветочный бизнес и не прогореть, если Вы уже владелец, но дела идут плохо, если есть желание быть готовым ко всем поворотам и нюансам сферы, если есть упорная жажда развития и коммерческого успеха – мы Вас ждем! Наши курсы для начинающих и действующих предпринимателей в цветочно-флористическом бизнесе помогут Вашему развитию.

Цветочный бизнес

Дата
Форма обучения
Стоимость
по запросу
индивидуальная
6000 руб.
по запросу
корпоративная
Договорная



Преподаватели курса

Записаться на курс по телефону (495) 150-31-41 - до 21:00

Остались вопросы по обучению? Звоните! Наши менеджеры с радостью проконсультируют вас и расскажут о наших скидках и спецпредложениях.

Поделитесь с друзьями и коллегами в социальных сетях! Учитесь вместе!

Дата
Форма обучения
Стоимость
по запросу
индивидуальная
4800 руб.
по запросу
корпоративная
Договорная

Тема 1

Правильный выбор места расположения торговой точки, учитывая специфику:

  • ориентация на определенную клиентскую базу;
  • возможности правильного финансирования с первых шагов (исключение ошибок, способных сильно осложнить ситуацию);
  • конкуренты (имеющиеся или возможные)
  • как себя позиционировать;
  • технические трудности, связанные с жизнеобеспечением и нормальным функционированием Вашего магазина (как лучше решить эти проблемы);
  • расчет площади, необходимой для начала работы с учетом предполагаемой клиентской базы;
  • учет возможности высокой скорости развития (варианты, возможные в таких случаях);
  • чего следует опасаться и избегать при планировании развития торговой точки.

Тема 2

Варианты обустройства торговой точки, позволяющие максимально выгодно использовать каждый метр помещения.

Тема 3

Оборудование, необходимое для нормального функционирования:

  • каким оно должно быть;
  • где его приобретать;
  • как лучше размещать и т.д. (дается максимальное количество вариантов, учитывающих возможности помещения и финансирования)

Тема 4

Расчет расхода электроэнергии и воды с учетом возможностей помещения.

Тема: 5

Плюсы и минусы работы в павильоне, функционирующем отдельно и в магазине, расположенном в капитальном строении.

Тема 6

Торговые и деловые центры:

  • площадки за дверью;
  • «островки»; - пристройки, выделенные из основного здания;
  • на каком этапе возможно внедрение;
  • плюсы и минусы данного рода мест;
  • «подводные камни»;
  • форсмажорные обстоятельства (можно ли подготовиться и как бороться с последствиями).

Тема 7

Примерный расчет количества работников на начало работы и прогнозирование изменения этой цифры с учетом последующего развития.

Тема 8

Насколько важен профессионализм и как «совместить несовместимое», принимая на работу сотрудников, квалификацию которых мы пока не в состоянии оплатить.

Тема: 9

Что мы теряем и каким опасностям подвергаем свой бизнес, нанимая на работу новичков или, наоборот, очень опытных работников. Варианты решения этой проблемы.

Тема 10

Обустройство рабочих мест: то, что необходимо сделать сразу и то, что может подождать. (Варианты, учитывающие формы и размеры помещения).

Тема: 11

Инструменты для работников. Плюсы и минусы работы с вашими инструментами.

Тема 12

Наружная реклама.

Тема 13

Способы быстрого и эффективного поэтапного оповещения населения об открытии вашей торговой точки.

Тема 14

Составление грамотного бизнес-плана с начала заключения договора аренды до нулевого порога.

Тема 15

Сведения о товаре: ассортимент, количество, качество. (Потери с первых шагов или их отсутствие).

Тема 16

Срезанные цветы – вся информация:

  • как выбирать срезку;
  • транспортировка;
  • первичная обработка;
  • возврат негодного товара;
  • последующая обработка и подготовка к продаже;
  • вода и консерванты;
  • обработка «летников» и секреты работы с «экзотикой»;
  • зелень – все сведения о работе с ней;
  • правила хранения;
  • повышение срока жизни растений;
  • реанимация;
  • вовремя сделанная уценка;
  • прочие способы борьбы со списанием;
  • использование других материалов и товаров в помощь продаже «срезки».

Тема 17

Горшечные растения – плюсы без минусов:

  • для продажи круглый год;
  • для праздников (каких какие);
  • способы повышения продаж «горшечки»;
  • дополнительные «нагрузки» к растениям;
  • уход за растениями до момента продажи;
  • грамотные консультации для клиентов;
  • влияние горшечных растений на клиентов.

Тема 18

Списание «горшечки» и как с ним бороться.

Тема 19

  • Озеленение помещений:
  • расчет объема работ;
  • время выполнения;
  • расчет стоимости;
  • урегулирование вопроса ответственности сторон.

Тема 20

Сопутствующие товары, напрямую связанные с продажей цветов. Сопутствующие товары, не связанные с продажей цветов. Плюсы и минусы этого холдинга. (варианты, альтернативные решения).

Тема 21

Выезд на точки закупки (по желанию учащегося).

Тема 22

Необходимая документация для органов контроля.

Тема 23

Ценники, прайс-листы, описание работ и т.п. – работаем грамотно.

Тема 24

Первичная документация для внутреннего пользования.

Тема 25

Способы контроля за передвижением товара и денежными средствами.

Тема 26

Учет и переучет:

  • сроки проведения;
  • способы проведения;
  • цифры, на которые вы выходите: возможные варианты и то, что они означают.

Тема 27

Персонал:

  • работники (варианты);
  • должностные инструкции (варианты);
  • расчет и периодичность оплаты;
  • штрафные санкции и премирование;
  • постановка задач и надзор;
  • способы поиска работников и проведение собеседований;
  • вопросы, которые необходимо задать; - варианты ответов и то, что они могут означать;
  • способы заинтересовать специалиста, который пока «не по карману»;
  • специалисты со своей клиентской базой – как с ними работать.

Тема 28

Руководство:

  • позиционирование;
  • приоритеты;
  • корректные способы получения максимальной прибыли от работников;
  • кто за что отвечает.

Тема 29

Планирование поэтапного развития.

Тема 30

Грамотное распределение оборудования и товаров в помещении (плюсы и минусы).

Тема 31

Цвет стен и значение зеркал в холодильной камере и помещении (плюсы и минусы).

Тема 32

Работа с конкурентами: - способы выживания – легальные и классические; - как всегда быть на шаг впереди; - корректные способы сократить конкурентную среду.

Тема 33

Клиентура:

  • способы наработки клиентской базы (где искать, что предлагать, чем привлечь);
  • грамотная работа с посетителями: встреча, дальнейшая работа в контакте;
  • потенциал окружающих районов;
  • способы получения заказов;
  • визитки, проспекты и т.п. (когда и зачем).

Тема 34

Тематические оформления витрины и зала (периодичность, событийность).

Тема 35

Сезонность (плюсы и минусы).

Тема 36

Смена части клиентской базы в зависимости от скорости развития. (Другой вариант развития – альтернатива отказу).

Тема 37

Определение границ ваших желаний в достижении определенных доходов. (Плюсы и минусы).

Отзывы
Слушатель: Ли Юрий Михайлович
Отзыв о работе менеджеров :
Работа менеджеров нормальная.
Отзыв о работе преподавателя :
Преподаватель Марина Петровна, провела весь курс очень интересно, все хорошо.
Слушатель: Ирина Анатольевна
Отзыв о работе менеджеров :
Приличные и очень хорошие люди!
Отзыв о работе преподавателя :
Преподаватель профессионал! Все отлично!
Оплата обучения

Свяжитесь с нами по телефону +7 (495) 150-31-41 сразу после оплаты. Спасибо!

Форма обучения*

Цена: рублей














Предварительная запись на курс