Курсы Бухгалтер-калькулятор

Бухгалтер-калькулятор
  • Количество ак. часов: 24, занятий: 6
  • Базовая цена: 11000 руб.
  • Стоимость курса со скидкой: 9900 руб.
  • Этот курс прошли уже 5369 человек

По окончании обучения по курсу повышения квалификации вы получите Свидетельство ГЦДПО с присвоением квалификации Бухгалтер-калькулятор

Бланк свидетельства

Записывайтесь сегодня, до открытия ближайшей группы остается 7 дней

Учебный курс бухгалтер-калькулятор разработан на основе государственного образовательного стандарта по предмету «Бухгалтерский учет в предприятиях общественного питания» (раздел «Ценообразование в предприятиях общественного питания, учет и калькуляции»).

Учебная программа курса предусматривает освоение теоретических знаний и практических навыков. Слушатели ознакомиться с «Основными действующими государственными стандартами» в отрасли, изучат принципы бухгалтерского учета предприятий общественного питания разной формы собственности на этапе работы производства, рассмотрят основные нормативные документы производства: «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий», а также первичные и вторичные документы учета.

Данный курс, как и все наши бухгалтерские курсы, построен на тесном слиянии теоретических знаний и практических навыков. На занятиях слушатели получат необходимые знания и приобретут навыки составления «Технико-технологических карт», калькуляционных карт для расчета стоимости блюд и кулинарных изделий, расчета продажной стоимости блюд в соответствии с установленной формой, расчета на микрокалькуляторе.

В процессе обучения бухгалтеров-калькуляторов проводятся практические работы, благодаря которым слушатели получат возможность дают научиться правильно рассчитывать продажную стоимость блюд и кулинарных изделий, производить расчеты взаимозаменяемости продуктов, работать с таблицами, помещенными в «Сборнике рецептур блюд и кулинарных изделий», закрепить теоретические знания по заполнению первичных и вторичных документов внутреннего учета на производстве.

Учебный центр ГЦДПО проводит постоянный набор слушателей на бухгалтерские курсы в группы утреннего, дневного, вечернего обучения, а также в группы выходного дня и интенсивного обучения. Вы имеете возможность подобрать удобное для Вас время обучения. Занятия проходят в непринужденной теплой атмосфере.

Выпускникам, успешно окончившим учебные курсы бухгалтеров-калькуляторов,  учебный центр окажет помощь и всестороннее содействие в трудоустройстве. Пройдя данный бухгалтерский курс, Вы сможете самостоятельно выполнять работу и обязанности бухгалтера на предприятии общественного питания.




Записаться на курс по телефону (495) 150-31-41 - до 21:00

Остались вопросы по обучению? Звоните! Наши менеджеры с радостью проконсультируют вас и расскажут о наших скидках и спецпредложениях.

Поделитесь с друзьями и коллегами в социальных сетях! Учитесь вместе!

Рекомендуем к изучению вместе с этим курсом
Ближайшая группа
Время занятий
Цена
Скидка
Дни занятий
Тип группы обучения
Место / ФИО преподавателя
9:30 - 12:30
9900
10%
интенсив
Утренняя
м. Белорусская - Князева Т.Я.
19:00-22:00
11000
0%
вт,чт
Вечерняя
м. Белорусская - Валуй Н.В.
Вх- 10:00-16:00
11000
0%
Воскресень
Выходного дня
м. Белорусская - Валуй Н.В.

1. Организация бухгалтерского учета в предприятиях общественного питания

  • Основное направление бухгалтерского учета
  • Основные действующие государственные стандарты в отрасли.
  • Документы и документооборот.
  • Должностная инструкция на бухгалтера-калькулятора.

2. Ценообразование на предприятиях общественного питания

  • Понятие о цене и ценообразовании.
  • Определение и расчет цен на п. о. п.
  • Порядок составления «Плана-меню».
  • Расчет потребности сырья.
  • «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий».
  • Т/т карта, разработка и оформление, использование как нормативного документа.
  • Порядок расчета цен на блюда и кулинарные изделия.
  • Калькуляционная карта, её оформление.
  • Порядок расчета продажных цен на кондитерские изделия. «Сборник рецептур на торты, пирожные, кексы и рулеты» (Определение стоимости кондитерских изделий. Работа с таблицей взаимозаменяемости сырья).

3. Материальная ответственность в п. о. п

  • Договор о материальной ответственности.
  • Товарный отчет материально-ответственных лиц оформление товарного отчета, срок сдачи.
  • Контроль со стороны бухгалтера-калькулятора.

4. Инвентаризация в предприятиях общественного питания

  • Порядок проведения инвентаризации(Перерасчет продукции незавршенного производста в сырье. Расчет цен на продукцию незавершенного технологического цикла).
  • Документальное оформление инвентаризационного материала. Инвентаризационная опись.
  • Определение результатов инвентаризации.

5. Учет сырья, товаров, тары в п. о. п

  • Порядок учета и оформление договоров.
  • Задачи и организация учета.
  • Учет продуктов, товара, тары на складе.
  • Закупка продуктов у физических лиц, документальное оформление, отчетность.

6. Учет в производственных цехах

  • Особенности учета сырья и готовой продукции В овощном цехе, мясорыбном и гольевом цехах.
  • Учет кондитерских изделий в кондитерском цехе.

7. Учет продуктов на производстве

  • Учет прихода сырья на производство (от поставщика, со склада предприятия. Контроль движения сырья через производство бухгалтером-калькулятором.
  • Учет отпуска готовых блюд и кулинарных изделий, документальное оформление отпуска блюд.

8. Учет в буфетах и магазинах кулинарии

  • Отпуск готовых блюд и кулинарных изделий из основного производства, покупных товаров со склада предприятия.

9. Задачи и виды бухгалтерской отчетности

  • Корреспонденция счетов, порядок и составление бухгалтерской отчетности на основном производстве и в филиалах предприятия. Сроки сдачи.
Отзывы
Слушатель: Леонтьева Н.В.
Отзыв о работе менеджеров :
Менеджеры очень приветливые, всегда помогали со всеми вопросами.
Отзыв о работе преподавателя :
Очень интересно и доходчиво! Спасибо большое!
Отзыв и пожелания по курсу :
Маленькие столы, не всегда удобно сидеть.
Слушатель: Бакулина Наталья Вячеславовна
Отзыв о работе менеджеров :
Добрые, доброжелательные, всегда во всех вопросах помогут!
Отзыв о работе преподавателя :
Познавательно, очень интересно. Добрый приветливый преподаватель. Очень подробно рассказывает.
Оплата обучения

Свяжитесь с нами по телефону +7 (495) 150-31-41 сразу после оплаты. Спасибо!

Форма обучения*

Цена: рублей














Предварительная запись на курс